[Wrap Up] Goodreads Reading Challenge 2017

Moshi-moshi! Sawadee kha! Halo!🙌👋

Apa kabar? Baik? Lama nih nggak ketemu. Udah lama saya nggak ngeblog. Sampai-sampai saya cukup kesulitan mau nulis apa di pengantar Wrap Up ini. LOL.😂

Oke baiklah, mari curhat kayak biasanya.😅

Tahun 2017 itu seperti kehidupan orang pensiun. Yap, tahun ini saya nggak terlalu banyak kerja keras untuk blog dan buku. Saya hanya menikmati, jarang ngereview dengan benar, foto-foto cantik juga sedikit. Saya banyak membaca hanya di setengah tahun pertama. Mulai tahun ajaran baru 2017/2018, saya fokus sekolah.😪

Saya mencoba belajar SBMPTN, daftar beasiswa, mempertahankan nilai harian walau susah karena fokus saya sempat hancur karena minder dan lomba. Saya masih sempat ngadain Blind Date With a Book sebagai acara terakhir sebelum hiatus. Lalu 3 bulan terakhir di 2017 saya benar-benar kerja keras untuk sekolah, karena saya berharap bisa lolos SNMPTN.😍😢

My Year 2017 In Books

Yaaa untungnya saya sudah di-charge dengan baca ebook di scoop selama 3 bulan wkwkwk. Lumayan puas, tapi nagih juga. Awalnya cuma mau gunain voucher, eh ketagihan jadi patungan sebulan sama 4 orang lain, terus dapat hadiah sebulan lagi. Wkwkwk. Nikmat mana yang masih bisa kudustakan?😙😋

Karena baca scoop, saya memuaskan diri membaca seakan-akan tahun depan udah nggak bisa baca novel lagi.😂 Alhasil, hampir 85% judul buku di bawah ini adalah ebook yang saya baca di scoop premium.😌

Nggak saya sangka saya malah baca buku lebih dari target. Tahun 2017 target saya cuma baca 25 buku karena saya sudah buat resolusi bakal hiatus dan fokus sekolah. Tapi karena Scoop premium (udah berapa kali saya sebut, nih? Saya cocok jadi selebblog, kali aja di-endorse wkwk), baru pertengahan tahun saya sudah melengkapi challenge saya. Jadi  saya naikin sampai 60! Yeeeaaahh!!!🙌

Baca juga: [Wrap Up] Goodreads Reading Challenge 2016

Saya memang baca 68 buku, tapi sayangnya ada beberapa yang tidak saya baca sampai halaman terakhir atau saya baca runtut. Dan buruknya, jumlah halaman yang saya baca (menurut goodreads) lebih sedikit dibanding tahun lalu. Hiks.😢 Oh tapiiii saya sempat gila dengan membaca satu set Seasons-nya Ilana Tan😱(khilaf)dan itu nggak terhitung di GR. Sedangkan di Desember saya baca 1 novel sebagai ajang balas dendam udah kerja keras untuk UAS.

Jadi, berikut 68 buku yang saya baca di tahun 2017!🎉

JANUARY

  1. Gadis Penenun Mimpi & Pria yang Melipat Kertas Terbang – Gina Gabrielle 4⭐
  2. Puzzle of Lies – Kim Eun Jeong 4⭐
  3. Jingga untuk Matahari – Esti Kinasih 3⭐
  4. Dark Memory – Jack Lance 3⭐

    FEBRUARY

    -Diet fiksi jadi nggak baca novel apa pun. Cuma baca buku pelajaran-

    MARCH

    1. 88 Love Life – Diana Rikasari 4⭐
    2. Big Brother Complex – Primadonna Angela 3⭐
    3. Jurnalis Idola – Rara Indah NN 3⭐
    4. Strawberry Cheesecake – Ayuwidya 4⭐
    5. Deessert – Elsa Puspita 4⭐
    6. Une Personne Au Bout De La Rue – Yayan D 4⭐

      APRIL

      1. One Little Thing Called Hope – Winna Efendi 4⭐
      2. Carisa dan Kiana – Nisa Rahmah 3⭐
      3. Miss Irresistible Stylist – Yuli Pritania 3⭐

      MAY

      1. Boy Toy – AliaZalea 3⭐
      2. Hey! You! – Pelangi Tri Saki 3⭐
      3. Damn, It’s You! – Pelangi Tri Saki 4⭐
      4. Rahasia Tergelap – Lexie Xu 3,5⭐
      5. Omen 7: Target Terakhir – Lexie Xu 5⭐
      6. Bad Boys #1 – Nathalia Theodora 3⭐
      7. Bad Boys #2 – Nathalia Theodora 4⭐
      8. Bad Boys #3: Lionel’s Keeper – Nathalia Theodora 3⭐
      9. Sandi’s Style – Sirhayani 4⭐
      10. Trisula Mentari – Shandy Tan 3,5⭐
      11. Secangkir Kopi dan Pencakar Langit – Aqessa Aninda 3,5⭐
      12. Some Kind of Wonderful – Winna Efendi 4⭐
      13. Lost and Found – Fanny Hartanti 3⭐

        JUNE

        1. Vampire Flower #2 – Shin Ji Eun 5⭐
        2. Bintang – Tere Liye 3,8⭐ 
        3. Dealing With The Bad Boy – Febriani AD 3⭐ 
        4. 135 Hours – Stefiani Emasurya 3,4⭐
        5. Bayangan Kematian – Lexie Xu & Erlin Cahyadi 4,3⭐
        6. Love, Hate & Hocus-Pocus – Karla M. Nashar 4⭐
        7. Love, Curse & Hocus Pocus – Karla M. Nashar 3,9⭐
        8. Siluet – Resti Dahlan 3,5⭐
        9. Heart Reset – Trissela 3⭐
        10. Petjah – Oda Sekar Ayu 3⭐
        11. Love Command: The First Fall – Janice Nathania 3⭐
        12. Love Command: The Second Chance – Janice Nathania 3⭐
        13. Seasons to Remember – Ilana Tan 5⭐
        14. Side By Side – Sofi Meloni 4⭐
        15. Kabut di Bulan Madu – Zainul DK (No rating)

            JULY

            1. A untuk Amanda – Annisa Ihsani 3,8⭐
            2. Persona – Fakhrisina Amalia 4⭐ 
            3. Mission D’Amour – Francisca Todi 4⭐
            4. Primadona vs Cassanova – Alicia Angelina 2⭐
            5. Infinity – Mayang Aeni 3,5⭐ 
            6. Touché #1 – Windhy Puspitadewi 4⭐ 
            7. Touché  #2: Alchemist – Windhy Puspitadewi 4⭐ 
            8. Touché #3: Rosetta – Windhy Puspitadewi 4⭐ 
            9. Forever Monday – Ruth Priscilia Angelina 4⭐
            10. Kiss the Sun – Awie Awan 3⭐
            11. Satu Ruang – Aqessa Aninda 4⭐
            12. #TemantapiMenikah – Ayudia Bing Slamet & Ditto Percussion 4⭐

                AUGUST

                1. #Ya Tuhan, monas, macet, doa. – Adityayoga & Zinnia3⭐
                2. #Ya Tuhan, lapar, gosong, doa. – Adityayoga & Zinnia 4⭐
                3. #Ya Tuhan, kamu, aku, doa. – Adityayoga & Zinnia 4⭐ 
                4. #Ya Tuhan, ponsel, .3gp, doa. – Adityayoga & Zinnia 3⭐
                5. #Ya Tuhan, desain grafis, deadline, doa. – Adityayoga & Zinnia 3⭐
                6. #AboutFriends – Tere Liye 3⭐
                7. Selamat Menunaikan Ibadah Puisi – Joko Pinurbo 4⭐
                8. Buku Latihan Tidur – Joko Pinurbo 4⭐
                9. Nyanyian Akar Rumput – Wiji Thukul 5⭐
                10. First Fall – Irin Sintriana 2⭐ 
                11. Table For Two – Dy Lunaly 3⭐

                SEPTEMBER

                1. 11:11 – Lucia Priandarini 4⭐
                2. Money, Love, Happiness – Awie Awan 3⭐

                OCTOBER

                1. Bajak Laut & Purnama Terakhir: Sebuah Komedi Sejarah – Adhitya Mulya 4⭐

                NOVEMBER

                -Sudah mulai hiatus jadi sama sekali nggak baca novel-

                DECEMBER

                1. Someday – Winna Efendi 3⭐ 


                UNFINISHED READ

                1. Metafora Padma – Bernard Batubara
                2. Unsent Letters – Elcesaa
                3. The Italian Protector – Cherry Zhang
                4. Survival Guide Book for Girls: Beauty & Health – Maulita Iqtianti

                UNREGISTERED IN GOODREADS

                1. Bad Boy’s Effect – Chaca Faza 3⭐

                MY FIRST REVIEW

                Gadis Penenun Mimpi & Pria yang Melipat Kertas Terbang by Gina Gabrielle

                MY LAST REVIEW

                Someday by Winna Efendi


                So, here I am. Di awal tahun baru masehi, dengan harapan penuh, perjalanan panjang, kerja keras, impian baru, tujuan baru, memasuki kehidupan baru, dan segala pengalaman baru. Semoga saya bisa bertahan di tempat terbaik dan berjalan menuju yang lebih baik. Comfort zone is never enough, right?

                Harapan saya nggak muluk, lancarkanlah apa yang pantas saya tempuh dan dapatkan. Fighting!!!

                Sekalipun kami vakum, tolong jangan lupakan kami! Kami akan kembali lagi menjadi yang terbaik. No one can replace RBS and PWA, sekalipun banyak blog baru di luar sana. Sampai jumpa pertengahan tahun 2018, ya!

                Nb. Kalian cuma bisa menghubungiku lewat email dan whatsapp😘

                Wish us all the best,

                ตยะ

                Iklan

                Tinggalkan Balasan

                Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

                Logo WordPress.com

                You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

                Gambar Twitter

                You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

                Foto Facebook

                You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

                Foto Google+

                You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

                Connecting to %s