[Winner Announcement] Gadis Penenun Mimpi & Pria yang Melipat Kertas Terbang

Malam! Lam… lam… lam…

Aku mau reshare Chit-Chat kita dengan Kak Gina Gabrielle tanggal 20 Januari kemarin nih. Sekalian ngumumin pemenang satu novel Gadis Penenun Mimpi

Maaf ya nunggu lama๐Ÿ˜€๐Ÿ™
Nah, buat yang malam itu kelewatan nimbrung, ini aku kasih tau copy-an jawaban pertanyaan kalian yang dikirim ke blogku.


image
Bold: Tya
Italic: Gina Gabrielle

Hoehoe! Siap buat ChitChat with Penulis buku Gadis Penenun Mimpi nggak? Yuk siapin mata buat baca cuitan kami!

Sebelumnya maaf, Chit-Chat ini cuma buat yang sudah ngirim pertanyaan ke blog (dan terhitung sampai tanggal 18)

Dengan ChitChat ini, blogtour giveaway #GadisPenenunMimpi di blogku dan Ratih Cahaya berakhir. Pengumuman secepatnya.

Langsung yuk sebelum kemalaman.
*tok tok tok*
Haloha Kak Gina?

Helloooooo

Dari @AltGST: Apakah novel ini dibesarkan dengan outline yang telah dikerangkai secara matang atau benar-benar let it flow begitu saja?

Dengan outline. Walaupun setelahnya (sewaktu menulis) banyak perubahan, tapi saya selalu berpatokan pada kerangka saya.

Dari @viniapurba: Ide novel Gadis Penenun Mimpi Kak Gina dapat dari mana? Dan makan waktu berapa lama kak?

Dari pengalaman hidup saya dan orang-orang di sekitar saya. Dari pertama kali terpikir idenya sampai jadi, kurang lebih 6 tahun hehe ๐Ÿ˜‚

Wah 6 tahun! Tapi emang, perjuangan nggak sia-sia, Kak! Memuaskan.

Huahahahaha itu 6 tahun pake hiatus dulu ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

Tetap saja, dalam hiatus itu tentunya ada banyak perjuangan ๐Ÿ˜„ perjuangan berhenti hiatus, misalnya?

Hiatus itu tadinya saya beneran niat berhenti nulis… Tapi malah di masa itu saya yakin saya akan selalu ingin menulis.

Jadi seperti ilham ya kak? Hmm… Memang sudah jalannya jadi penulis ๐Ÿ˜€

Dari @hensus91 Dari semua karakter, mana yang paling sulit digambarkan atau diarahkan kadang membuat stuck ide?

Si Pria alias Kura-Kura Pengelana. Suka plin-plan dia, dan dasarnya agak egois. Cuma jadi seru sih hehehehe ๐Ÿ˜†

Ini salah satu karakter favoritku selain si Ahem haha

Dari @Saidrha: Apa karakter Kak Gina Ada dalam karya Kakak?

Banyak yg menebak begitu sih, tapi saya nggak ada unsur sengaja memasukkan diri saya. Banyak teman bilang potongan diri saya ada di setiap karakter.

Ahem! Jadi, di bagian manakah potongan diri kak Gina itu berada? *pertanyaan yg nggak penting dibahas*

Errr… Di setiap tokoh. *pasang muka datar* ๐Ÿ˜†

Dari @_detektifhati: Nama-nama tokoh yang ada dalam novel Gadis Penenun Mimpi kakak dapat dari mana?

Dari sifat mereka sih kebanyakan ๐Ÿ˜Š coba perhatikan misalnya Dayang Tikus, dia kan agak penakut dan ragu.

Iya juga sih. Kalo Nooranne itu dari mana dan apa ada artinya kak? Baru denger nama kayak gitu

Eh ngga jelas ya? Huahahahaha… Coba dilafalkan Noor-an-nee. Nurani. ๐Ÿ˜Š

Wahahahah… Jadi itu ternyata! Waks. Ini kalo aku nggak tanya aku pasti penasaran terus. Ckck. Aku nggak sadar๐Ÿ˜‚ *menertawai kebodohan sendiri*

Hihihi makanya ikut #AskAuthor di linimasanya @p_ambangsari ๐Ÿ˜†(iklan terlambat)

Dari @Linaernaw: Menurut Kak Gina, bagian mana yang bikin pusing menentukan jalan cerita punya feel mendalam?

Awalnya, yang soal membekukan Hati. Itu harus ngena dan bikin feel-nya jadi dongeng ๐Ÿ˜Š
^terima banyak kritik dan revisi berkali-kali ๐Ÿ˜‚

Dari @rosieksa: Kak Gina, apa aja sih hal-hal yang bisa bikin imajinasi Kakak terus mengalir dengan lancar?

Banyak baca, banyak melamun, dan terbuka pada hal yang tidak biasa. Misalnya, ini saya lagi manggang kue malam-malam hahaha refreshing juga.

Nggak sampai gosong kan gara-gara kita rusuhin lewat twitter? Heheh

Dari @Nelahela: buku ini kan banyak analogi dan kata-kata kiasan, bagaimana cara kak Kak Gina membuatnya terasa indah ngena, tapi nggak bikin bingung?

Banyak baca dan tulis ulang. Rombak. Karena pada dasarnya sebenarnya ini cerita sederhana, penafsirannya tergantung kalian semua ๐Ÿ˜Š

Dari @sitasiska95: Apa yang bikin kak Kak Ginasuka dengan dongeng atau hal berbau fantasi?

Karena segalanya bisa terjadi, dan magical aja gitu. Rasanya hati terbang kalau membaca dongeng yang bagus hehehehehe

Dari kak @kimfricung: Sejauh pengamatan saya (yang mungkin kurang jauh), nasib novel-novel fantasi karya penulis Indonesia tidak terlalu bagus. Para pembaca fantasi domestik saja lebih memilih baca fantasi karya penulis luar (yang katanya lebih meyakinkan). Nah, apa yang membuat Kak Gina โ€œberaniโ€ menerbitkan novel fantasi, padahal belakangan ini dunia perbukuan Indonesia sedang tidak ramah terhadap fantasi lokal?

Pada awalnya, saya memang tidak yakin ini bisa menggaet banyak pembaca. Saya hanya ingin sekali menuliskan cerita ini ๐Ÿ˜Š

Dari @ccchhy: Kenyamanan seperti apa yang Kak Gina rasakan dengan menulis cerita dongeng atau fantasi seperti yang ada di novel ini dibanding dengan buku di genre lainnya?

Nyaman seperti ada dalam selimut waktu malam dan di luar hujan dan dingin ๐Ÿ˜Š rasanya berada di rumah saat menulis dan membaca dongeng.

Jadi, berapa cerita dongeng yang sudah kak Gina tulis?

Di otak banyak, di atas kertas baru satu HAHAHAHAHA *kabur

Hahahahahah ups. Pokoknya ditunggu jadi tulisan.

Dari @bety_19930114: Apa harapan dan pesan yang ingin Kak Ginaย sampaikan untuk para pembaca melalui novel Gadis Penenun Mimpi?

Tidak ada yg terlalu tua untuk dongeng. Tidak ada yg terlalu kecil untuk mengubah dunia. Tidak ada Hati yg terlalu luka untuk sembuh.

Untuk hati yg pernah terluka, percayalah ada cara untuk menyembuhkannya ๐Ÿ˜Š

Dari @dust_pain: Kak Gina kan suka nulis ala dongeng gitu. Apa nanti ada keinginan untuk nulis genre lain? Misalnya teenlit atau YA gitu?

Kalau ide cerita saya cocok diceritakan dengan style seperti itu, kenapa tidak? Hehehehe dukung kepenulisan saya terus ya ๐Ÿ˜Š

Siap! Coba nulis banyak genre ya kak. Tapi dongeng jangan ditinggalin. Mangats!

Dari @Dini_Auliana28: Hal apa yg kak Kak Gina lakukan ketika jenuh menulis cerita ini? Atau kakak tidak pernah jenuh karena saking sukanya?

Pernah kok jenuh karena ngenjelimet sendiri otaknya. Akhirnya mengingat kembali alasan nulis ini dan buka kerangka lagi ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„ setelah break tentunya.

Dari @Zhaa_Riza23: Kenapa sih kakak lebih memilih menulis dongeng padahal sekarang di Indonesia sedang banyak diminati novel novel teenlit. Apakah ada yang berbeda dari novel yang kakak tulis yang bisa membuat pembaca tertarik dan mengingat novel ini?

Saya nulis dongeng karena suka dan ingin banget baca dongeng baru. Kalau perbedaannya dan yang memorable, hmmm… Tya bisa bantu?

Karakter!! Aku suka banget karakter karakternya. Dan juga plotnya yg kayak akulturasi + asimilasi dongeng gitu.

Dari @keyminoz: Apa harapan kak Kak Gina untuk penulis dongeng dan para pecinta dongeng di Indonesia?

Teruslah bermimpi dan pertahankan hati yang penuh harapan. Lalu, bikin komunitas yuk hahahaha ๐Ÿ˜†

Dari @san_fairydevil: Apakah kak Kak Gina (akan menjadi) tipe ibu yg suka mendongengi anak sebelum tidur atau enggak?

Sekarang saja suka dongengin anak orang hahahaha. Saya suka seru sendiri sama ceritanya dan acting seperti tokohnya ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

Udah dijawab semua nih kak Kak Gina? Waow! ๐Ÿ‘๐Ÿ‘ Udah hampir jam 10, ya? Hmm, karena pertanyaannya sudah dijawab semua, maka Chit Chat harus berakhir ๐Ÿ˜Š Saya dan kak Ratih Cahaya minta maaf ya kalau dalam pelaksanaannya berantakan dan banyak salah. Kami sangat berterima kasih pd kalian semua udah rela temlen dirusuhin haha. Udah mau ikutan giveaway ini.

Last, thank you atas waktu dan kesempatan kak Kak Gina dan ICC Publisher. Semoga berguna ya. Semoga harapan menang bisa terkabulkan. Makasiiih!! See you next time. Selamat istirahat semuanya dan Kak Ginaโ˜บ


Nah begitulah keramaian Chit Chat with Gina Gabrielle tanggal 20 lalu.

Seperti yang kukatakan, banyaak banget salah di giveaway ini. Mulai dari jadwal pelaksanaan sampai teknisnya. Mianeyo๐Ÿ™

Juga untuk pertanyaan yang belum terjawab. Tapi kan aku emang minta satu pertanyaan :3

Oke. Cukup. Selanjutnya, setelah dipilah, aku dan Kak Ratih memutuskan (Karena Kak Ratih lagi ada halangan, jadi pengumuman pemenang sementara di blogku dulu).

The winner is…
image
Frida Kurniawati
@kimfricung

Please send a DM of your identity (name, full address, and phone number) to my twitter @p_ambangsari.
I’m waiting for you ’till January 27, 2017 or I’ll choose another winner๐Ÿ˜

Terima kasih atas partisipasinya teman-teman! Boleh lho dikritiki, dikasih saran atas acara ini.

image

Masih ada 2 kesempatan!!


Terima kasih teman-teman seperjuangan. Sukses terus ya buat kalian semua! Kalau ada projek lagi boleh banget ajak aku. Hehe

Yang belum menang, bisa ke 4 blog terakhir yang terdaftar di banner ya!

Terima kasih Kak Gina dan ICC Publisher yang udah ngasih kesempatan padaku dan Kak Ratih untuk jadi salah satu tim di blogtour GPM periode kedua ini. Maaf banyak salah ya, Kak. Sekali lagi terima kasih. Semoga GPM bisa majang di rak best seller seluruh Gramedia atau toko buku lain. Semangat kakak!!

Sampai jumpa di postingan selanjutnya karena akan selalu ada yang menarik lagi di blog Red Blue Story.

Setelah ini RBS belum ada acara, ada yang mau ngajak mengacara? Silakan email saya aja. Hehe

Keep reading, keep writing, keep hunting!!

Thank you and see you soon!

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s