[Wrap Up] Goodreads Reading Challenge 2016

2015

Pertengahan tahun itu aku baru tahu giveaway, blog buku, resensi, reading challenge, dan hampir kenal semua aspek dalam industri sastra.

Karena perkenalan itu aku berniat, “Tahun besok, aku mau ikutan GRC ah.”

Dan kemudian…

2016

Tahun pertama aku mengikuti Goodreads Reading Challenge. Tahun pertama pula bagiku menekuni dunia buku dan blog dan kawan-kawannya.

Awalnya aku cuma nargetin 25 buku, karena aku sadar aku bakal sulit dapat buku banyak. Tapi alhamdulillah, berkat bantuan Allah lewat teman-teman dan kakak-kakak blogger aku jadi punya banyak buku yang bisa kubaca. Juga media online seperti iJakarta dan Google Play.

Hingga sampai Wrap Up ini ditulis, aku berhasil menyelesaikan tantangan diri sendiri.

60 buku dalam setahun.

image

Keknya aku nggak perlu banyak omong deh.
Langsung aja, ini buku-buku yang berhasil kubaca tuntas sampai akhir Desember 2016 menurut Goodreads (soalnya buku pelajaran nggak kumasukin):

JANUARY

  1. Time After Time: Jatuh Cinta Sekali Lagi – Aditia Yudis – 4⭐
  2. Wrecking Eleven – Haris Firmansyah – 4⭐
  3. Wonderfully Stupid – Elsa Puspita – 4⭐
  4. My Life As Film Director – Haqi Achmad – 4⭐
  5. Melbourne: Rewind – Winna Efendi 4⭐
  6. Critical Eleven – Ika Natassa – 5⭐

image

FEBRUARY

  1. Kiss Me And Let Me Die – Alexandra Karina – 3⭐
  2. So I Married The Anti-fan – Kim Eun Jeong – 4⭐
  3. Restart – Nina Ardianti – 4⭐
  4. Misteri Patung Garam – Ruwi Meita – 4⭐
  5. Oppa & I – Orizuka – 3⭐
  6. Oppa & I: Love Missions – Orizuka – 4⭐
  7. Menjadi Selamanya – Luna Torashyngu – 4⭐
  8. Aidoru no Sekai ni Yoroshiku!: Bunga Sakura yang Mekar di Tokyo – Orihara Ran – 4⭐
  9. The Last Game (Lovasket #5) – Luna Torashyngu – 3⭐
  10. Game Over (Lovasket #6) – Luna Torashyngu – 4⭐
  11. Seven Secrets – Tim @ideas – 4⭐
  12. Moon in the Spring – Hyun Go – 4⭐
  13. Misteri Buku Harian Johanna – Aulia Hazuki – 3⭐

image

MARCH

  1. Autumn Once More – Ilana Tan, dkk. – 3⭐
  2. Buku Catatan Josephine – Agatha Christie – 3⭐

APRIL

  1. Somewhere Only We Know – Alexander Thian – 3⭐
  2. Memeluk Masa Lalu: Kembali Menemukanmu – Dwitasari – 2⭐

image

MAY

  1. Jatuh Cinta Diam-Diam – Dwitasari – 3⭐
  2. Faith and the City – Hanum Salsabiela Rais – 4⭐
  3. 00:00 – Ardelia Karisa – 3⭐
  4. 17:17 – Sheva Thalia – 4⭐
  5. Love Me Love Me Not – Indah Nurwakhid – 4⭐
  6. Moonlight – Yarica Eryana – 2⭐

image

JUNE

  1. Purple Eyes – Prisca Primasari – 3⭐
  2. Satu Mata Panah pada Kompas yang Buta – Suarcani – 4⭐
  3. Kismet – Nina Addison – 4⭐
  4. Unfriend You: Masihkah Kau Temanku? – Dyah Rinni 3⭐
  5. Vampire Flower – Shin Ji Eun – 4⭐

image

JULY

  1. Rencana Besar – Tsugaeda – 4⭐
  2. At The Park – Kristi Jo – 3⭐
  3.  Take Off My Red Shoes – Nay Sharaya – 4⭐
  4. Red – Fhily Anastasya – 3⭐
  5. All You Need is Love – Fakhrisina Amalia – 4⭐

image

AUGUST

  1. Somewhere Called Home: hidup adalah Petualangan Tanpa Henti – Dhamala Shobita – 3⭐ (COMING SOON)
  2. The Architecture of Love – Ika Natassa – 4⭐

SEPTEMBER

  1. Antologi Rasa – Ika Natassa – 4⭐
  2. Wheels and Heels – Irene Dyah Respati – 4⭐
  3. Bitterballen Love – Alana Izarra – 3⭐
  4. Across The Ocean – Ria Destriana – 2⭐
  5. Il Tiramisu – Dy Lunaly – 4⭐

image

OCTOBER

  1. Wonderful Life – Amalia Prabowo – 5⭐
  2. Jakarta Sebelum Pagi – Ziggy Zezsyazeoviennazabrizkie – 4⭐
  3. Bumi – Tere Liye – 4⭐ (COMING SOON)
  4. Matahari – Tere Liye – 4⭐
  5. LDR: L’eternita di Roma – Cassandra Massardi, Silvarani – 3⭐
  6. Lost & Found – Dy Lunaly – 4⭐
  7. Crazy Mate – Bellezmr – 2⭐

image

NOVEMBER

  1. Sylvia’s Letters – Miranda Malonka – 4⭐
  2. Nyawa – Vinca Callista – 3⭐
  3. Berbagi Cinta di 4 Kota – Dewi Nurbaiti – 3⭐
  4. #AboutLove – Tere Liye – 3⭐

DECEMBER

  1. Dermaga Masa Lalu – Ainun Nufus, Asri Rahayu – 3⭐
  2. An Ember in the Ashes (An Ember in the Ashes, #1) – Sabaa Tahir – 5⭐
  3. To Be With Mr. Popular – Gemscribble – 3⭐ (COMING SOON)

image


UNREGISTERED IN GOODREADS:

  1. Another Time in Jogja – Cora Pandu Aslamic
  2. I Love Your Secrets by Serenata Kedang

UNFINISHED READ:

  1. Tidak Ada New York Hari Ini – M. Aan Mansyur
  2. Tales From The Dark: Kumpulan Cerpen – Lexie Xu
  3. My Fiancée Is A Secret Agent – Mayya Adnan
  4. Tabula Rasa – Ratih Kumala
  5. Gadis Penenun Mimpi & Pria yang Melipat Kertas Terbang – Gina Gabrielle
  6. Serba Serbi Bunbu: Kumpulan Kisah Si Bunnie Buencekno – Hangga Ganiadi

image

Dua tahun, lalu koma. Begitukah nasib Red Blue Story?😭😭

Jadi beginilah progress membacaku. Bagiku ini waow karena pertama kali tapi udah segini banyaknya. Entah setan apa yang merasuki haha.😂

Harapanku sih, tahun 2017 bisa melebihi 60 buku. Tapi sepertinya tidak. Entahlah. Soalnya aku udah mau kelas 12. Dan dipastikan bakal konsen sama soal-soal SBMPTN.😔

Oleh sebab itu, aku hanya punya waktu sekitar… satu, dua, lima, enam, delapan. Yup, maksimal 8 bulan buat hidup di dunia perbukuan. Itu udah resolusi tahun 2017-ku. Setelah itu, vakum sampai pertengahan 2018.😥

Semoga aja nggak perlu vakum. Semoga tetap bisa bagi waktu. Duh sedih banget sih rasanya.😭

Huuuffttt. Okay. Let’s do the best and get the best.😅

Btw, gimana tahun 2016 kalian? Cerita juga dong, apa yang udah direncanain buat 2017?😍

Semoga terwujud, ya.☺

See ya,

Iklan

5 thoughts on “[Wrap Up] Goodreads Reading Challenge 2016

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s