Halo Dunia, Ayo Membaca!

Diunduh dari google

Diunduh dari google

Hai, halo, ada orang? *krik krik krik* Oh, iya, aku masih newbie ya. Kalau gitu, kenalan yuk!

Kenalin namaku Ben. *Ben siapa?* Benzoat. >_<

Oke serius, aku Tya–sebut saja begitu. Aku anak bahagia. Baru masuk SMA. Hobi membaca. Suka mengarang cerita alias alasan ke orang tua atau guru tercinta. Aku termasuk anak yang suka memberontak (salahkan saja kekeras-kepalaanku). Sedang punya pacar yang hobi koleksi rekaman suara burung, iye beneran, namanya Twitter, ga percaya cek aja di @p_ambangsari #modus . Bercita-cita untuk keliling dunia hanya saja lima belas tahun ini jarang yang namanya walking-walking ke luar kota, eh tapi aku udah pernah ke London, Seoul, NY, Tokyo, Kyoto, Hawaii, Paris, Melbourne, Sydney, Kanada, Mesir, Arab, dan banyak lagi. Kurang wow apa aku?? :p

images

Diunduh dari google

Kurangnya itu, semua itu hanya jalan-jalan di tulisan. *Sumpeh lo?! Bisa jalan di tulisan, sekecil itukah tubuhnya?* Bisa dong, caranya mudah pake banget. Ambil buku yang kamu punya, baca judulnya lalu lanjutin sampai halaman terakhir.

Yak tul! Dengan membaca kita bisa keliling dunia gratis dan tanpa kelelahan. Kalau kamu merasa belum puas jika hanya berimajinasi lewat pikiran orang lain, maka buatlah imajinasi terliarmu, hingga kamu bisa puas. Tapi ingat, imajinasi juga ada batasannya lho.

Dengan membaca kita juga dapat merasakan jadi orang lain, dapat memahami karakter dan kondisi orang lain. Kita bisa memiliki apa yang tidak kita miliki, kamu yang tidak punya saudara kandung dapat merasakan rasanya punya saudara. Bahkan kamu yang tidak memiliki harta sebanyak Bill Gates bisa merasakan nikmat dan susahnya jadi orang kaya. Karena baca juga, kamu bisa ngegebet cowok/cewek lain tanpa diketahui pacarmu. Asyik kan? Kamu juga bisa nambahin manfaat membaca versi kamu.

Diunduh dari google

Diunduh dari google

Versiku : “Lo keren kalau elo punya wawasan, bukan karena editan foto lo di sosmed. #AkuBacaMakaAkuKeren”

Jangan tersungging buat yang kesindir ya… ūüôā *Peace*
Sekian perkenalanku dan yang mau kenalan ayuk aja kita buat koneksi sepanjang DNA. ūüôā

Iklan

One thought on “Halo Dunia, Ayo Membaca!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s